2024-12-26
После размораживания замороженные овощи по цвету, вкусу, аромату и текстуре практически не отличаются от свежих. Если свежие овощи, такие как огурцы, шпинат, цветная капуста, стручковая фасоль и другие, сначала нарезать, затем промыть и измерить их питательные вещества, а потом сравнить с теми же овощами через три дня после заморозки, результаты показывают, что содержание грубого белка, жиров, общего сахара, органических кислот, грубой клетчатки и других питательных веществ отличается незначительно, меняется только содержание влаги.
На самом деле, замороженные овощи имеют более высокую питательную ценность по сравнению с овощами, продающимися на рынке, так как для замороженных овощей предъявляются высокие требования к сырью: оно должно быть высокого качества, достигать оптимальной степени зрелости, быть равномерного размера и длины, не иметь болезней, вредителей или загрязнений. Замороженные овощи хранятся при низких температурах, что подавляет внутренние биохимические реакции. Хранение и использование таких овощей очень удобны. Кроме того, в сезон изобилия фруктов и овощей их массово перерабатывают и сохраняют в качестве запасов. Это не только помогает регулировать излишки и дефицит, но и способствует сохранению и транспортировке. Перспективы этого рынка широчайшие и практически безграничны.